Posteado por: Pepe de Murcia | enero 13, 2013

Lomo al vino/Loin cooked in wine

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(English version below)

Nochevieja, recién aterrizados de España, un niño de 18 meses con el horario cambiado y pocas ganas de pensar. El momento perfecto para descongelar ese trozo de lomo de cerdo, hacerle unos cortes, añadir unas cuantas cosas y meterlo al horno para poder hacer algo con el niño mientras cocinas.

Ingredientes: un trozo de lomo de cerdo no cortado en filetes (la cantidad dependerá del número de comensales), un diente de ajo, un par de vasos de vino tinto, 2 patatas por comensal y una zanahoria grande. Sal y un poco de romero y pimienta.

Preparación: Preparamos una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y un vaso de vino, sobre ella ponemos el trozo de lomo al que previamente le hemos hecho unos cortes con un cuchillo. En cada corte introducimos un trozo del diente de ajo (si os gusta mucho, podéis poner un diente entero en cada corte) y un grano de pimienta negra. Alrededor del lomo colocamos las patatas y la zanahora peladas y cortadas en trozos (después descubrimos que habría sido una buena idea cocer la zanahoria un poco antes), y por encima añadimos un poco de sal y de romero. Lo regamos todo con otro vaso de vino tinto y lo metemos al horno a 160ºC (320ºF) durante 45 minutos mínimo. Fácil y sabroso.

New Year’s Eve, right after landing from Spain, a 18-month-old child with mixed timetables and not willing to think a lot. Perfect moment to defrost that piece of pork loin, do some cutting, add a few things and get it inside the oven so that you can do something with the child while you cook.

Ingredients: a piece of uncut pork loin (the amount depends on the number of people), one garlic clove, two glasses of red wine, 2 potatoes for each person and a big carrot. Salt and a bit of rosemary and pepper.

How to cook: We prepare an oven tray with a bit of olive oil and a glass of wine, on top of that we place the pork loin which we have previously cut with a knife. Inside each cut we place a portion of the garlic clove (if you love it, you can place a whole clove inside each cut) and a peppercorn. Around the loin we place the potatoes and the carrot, previously peeled and cut in pieces (we later found out it would have been a good idea to boil the carrot a bit earlier), and over it we add some salt and rosemary. We pour over the whole thing the second glass of red wine and we put it inside the oven at 160ºC (320ºF) for at least 45 minutes. Easy and tasty.

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