Posteado por: Pepe de Murcia | marzo 13, 2013

Morcilla de berenjena

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(English version below)

Hace algún tiempo que desde Una cocina con vistas seguimos a Mayte y sus andanzas en Latardelibre, y el otro día se nos ocurrió intentar una de sus recetas. Aunque yo ya la conocía (porque es una de las cosas típicas que puedes pedir en una barraca de las Fiestas de Primavera en Murcia, tanto para el vegetariano del grupo como para esos que quieren sentirse un poco menos culpables por la cantidad de calorías que se consumen en una barraca), no la habíamos hecho nunca hasta el domingo pasado. Sabe casi como una morcilla de verdad, pero sin sangre.

· Ingredientes: una berenjena, una cebolla pequeña, un puñado de piñones, dos cucharadas normales de tomate triturado y una  pequeña de orégano, aceite de oliva, sal y pimienta.

· Modo de preparación: Entra en el blog de mi prima Mayte y luego sigue los pasos: corta la berenjena en rodajas y échale sal por los dos lados antes de dejarla “sudar” durante una media hora. Hana y yo pelamos la berenjena, lo cual puede cambiar un poco el sabor y la textura, pero es más fácil de digerir. Luego pícalo todo muy pequeño y fríelo todo junto en una sartén a fuego lento durante otra media hora, para que quede pochado (o sea, blandito, no como se quedaría si lo fríes a fuego vivo).

For already some time we at Una cocina con vistas have been following Mayte and her adventures at Latardelibre, and the other day we decided to try one of her recipes. Though I already knew it (since it’s one of the typical things you can ask at a barraca during Springfair in Murcia, for the vegetarian in the group as well as those of you who want to feel a bit less guilty about the amount of calories consumed at a barraca), we had never cooked it ourselves until last Sunday. Tastes almost as a real blood sausage, but without the blood.

· Ingredients: one eggplant, one small onion, a handful of pine nuts, two soupspoons of crushed tomato and one teaspoon of oregano, olive oil, salt and pepper.

· How to prepare: Enter my cousin Mayte’ blog and then follow the steps: cut the eggplant in slices and salt them on both sides before leaving it for a “sweat” for about half an hour. Hana and I did peel the eggplant, which may change the taste and texture, but makes it easier to digest. Then grind everything to very small pieces and fry it all together on a pan with a very slow fire for about another half an hour, so that it gets pochado (that is, soft, not as it would get if you fried it with a big fire).

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Responses

  1. […] Nuevo post en Una habitación con vistas […]

  2. Que bien!! Me alegro de que hicieras la receta y de que me sigas ¡claro!
    Un besico primo! y gracias por el enlace!!


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