Posteado por: nusinko | octubre 22, 2009

Krkovička, receta de tele

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(English version below)

Krkovička significa cabeza de lomo (de las carnes más adelante). Hemos visto la receta en un programa en el que un cocinero inglés intentaba demostrar que incluso de esta parte del cerdo se pueden hacer comidas maravillosas.

La receta es fácil y viene bien cuando uno tiene otro tipo de actividad planeada que estar en casa.

Se necesitan lonchas de cabeza de lomo, aceite, limón, laurel y ajo. Lo malo es que dicho cocinero no decía las cantidades. Así que hemos usado para cuatro lonchas de carne, 1 vaso de aceite, 1 limón, 3 dientes de ajo y unas 7 hojas de laurel.

Picamos el ajo en un mortero (más adelante también) y las hojas de laurel, aňadimos suficiente aceite de oliva y el zumo de un limón. En esta salsa metemos la carne para unas dos horas para que absorba todos los sabores ricos.

Tenemos dos horas para dedicar a otro tipo de cosas, nosotros nos fuimos entretanto a Austria, a dar un paseo y admirar el lago en Neusiedl.

Luego calentamos la plancha o una sartén y freimos en ella las lonchas de una en una. La carne se sirve con patatas hervidas (porque aquí se hace ese tipo de cosas), pero estamos seguros que un poco de pan siempre viene bien.

Problemas que han surgido: – Debido a la ausencia de la información sobre las cantidades, nos hemos pasado un poco con el limón. – La carne absorbe los sabores mejor si no está en el frigorífico.

Solución: volveremos a probar, ya os contaremos.

Krkovička means pork loin (about meat later). We have seen the recipe on TV where an English cook tried to prove that even from this meat you can prepare marvellous dishes.

The recipe is easy and its is great when you are busy doing other things than being at home.

You need pork loin, olive oil, lemon, bay leaf and garlic. The bad thing is that the cook never mentioned how much of it. So we used four pieces of meat, 1glass of olive oil, 1 lemon, 3 cloves of garlic and about 7 leaves of bay leaf.

We crush the garlic in a mortar (also later on about this) with the bay leaves, we add enough olive oil and the lemon juice. We place the meat in this mixture for about two hours so that it can absorb all the rich tastes.

You have about 2 hours then to do something else, we went to Austria meanwhile, for a walk at the Neusiedl sea.

Then you heat the griddle or a frying pan and you fry the meat in it. We served it with boiled potatoes (but because we do that kind of things here), we are sure a little bit of bread always comes in handy.

The problems that arise: – Due to the lack of information on the quantities, we used a little bit too much of the lemon juice. – And the meat absorbes the mixture more easily when left out of the fridge.

Solution: We are going to try again. We will let you know.


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