Posteado por: nusinko | octubre 25, 2009

Cordero – receta fácil

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(English version below)

Encontrar cordero en este país no ocurre muy a menudo. El otro día lo logramos. Se trataba de una pata de cordero bien hermosa. Pepe decidió prepararla solo con sal, romero del jardín de una amiga, ajo y un poco de tinto que sobró de la noche anterior.

Lavamos la carne, la secamos y con un cuchillo le hacemos unos cuantos cortes. En esos cortes colocamos 2 dientes de ajo cortados en rodajas finas. A continuación ponemos la carne en una sartén donde hemos calentado unas cucharadas de aceite de oliva. Freimos la carne a fuego fuerte, luego bajamos el fuego y le echamos sal por encima, unas ramitas de romero y 1 copa del tinto. Tapamos la sartén y dejamos que se haga a fuego lento.

Entretanto cocemos unas patatas. Las cortamos en rodajas igual que una cebolla grande. En una fuente de cerámica vamos colocando en capas las patatas y la cebolla. Al final le echamos un poco de sal y un chorrito de aceite y lo metemos todo en el horno precalentado.

El cocinero principal de ese día, al ir a probar si estaba tierna la carne pinchándola con un tenedor, hizo que la salsa de color marrón-rojizo saltara en la pared.

Es una comida sencilla, rica, que a su vez – iba a decir no ensucia mucho la cocina, pero, alguien sabe qué se puede hacer con las manchas en la pared sin tener que pintar la cocina entera?

It does not happen often that one would find lamb in this country. We managed the other day. It was a nice thigh. Pepe decided to prepare it only with some salt, rosemary from our friend’s garden, garlic and a little bit of red wine that was left from the previous night.

We wash the meat, then dry it and with a knife we make deeper cuts into it. We cut 2 cloves of garlic in thin pieces and place them into the cuts in the meat. Then we put the meat on a frying pan with preheated olive oil. We fry it, then reduce the fire and add salt, rosemary and about 1 small glass of wine. We leave the meat then to cook slow with the lid on the pan.

Meanwhile, we boil some potatoes, cut them together with one larger onion into circles. In a ceramic bowl, we place the potatoes and the onion, some salt and a bit of olive oil. We place the bowl into a preheated owen.

The principal cook of that day, in order to try if the meat was getting soft by pinching it with a fork, made the brown-reddish sauce land on the wall.

It is a meal easy to prepare, tasty, and that – I was going to say it does not cause too much mess in the kitchen but anyone know what to do with the stains on the wall without having to paint the whole kitchen?


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